news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Юрмале пропал американский миллионер российского происхождения

Сегодня Госполиция Латвии объявила в розыск российского миллионера, ныне гражданина США, Леонида Рожецкина.

(Рига, 19 марта, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Сегодня Госполиция Латвии объявила в розыск российского миллионера, ныне гражданина США, Леонида Рожецкина.

Рожецкин прилетел из США 15 марта в Юрмалу на частном самолете. Обнаружил исчезновение бизнесмена управляющий юрмальским особняком Рожецкина утром в воскресенье: дом был пустым, в комнатах – следы крови у дома – брошенный джип. По неофициальным данным, накануне вечером к дому Рожецкина на такси подъехали двое молодых людей.

Леонид Рожецкин родился в Ленинграде в 1966 году, а в 13-летнем возрасте вместе с родителями эмигрировал в США, сообщает портал TVNET. Рожецкин входил в число учредителей известного российского банка "Renaissance Capital", а в 1998 году учредил собственную компанию "LV Finance", крупнейшим активом которой были 25 процентов акций "МегаФона", впоследствии перепроданные "Альфа-Групп".

По подозрению в мошенничестве при этой сделке было заведено уголовное дело. В 2006 году Рожецкин был объявлен Россией в международный розыск по обвинению в хищении около 40 миллионов долларов у компании IPOC. В последние годы Рожецкин свернул бизнес-деятельность в России. Сейчас ему принадлежит бесплатная ежедневная газета "City A.M." в Лондоне, а в прошлом году вместе с рядом американских предпринимателей он учредил продюсерскую фирму "L+E Productions".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2