news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ЮФО стартовали VII региональные соревнования кинологов-спасателей

(ЮФО, 18 июня, «Татар-информ», Елена Корнилова). С 18 по 24 июня на базе 349 спасательного центра МЧС России в городе Краснослободске Волгоградской области проходят VII региональные соревнования и сертификационные испытания поисково-спасательных расчетов кинологических служб Южного регионального центра МЧС России.

Как сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, в соревнованиях принимают участие 20 кинологических расчетов Южного регионального поисково-спасательного отряда и его филиалов из Ставрополя, Краснодара, Адыгеи, Дагестана, КЧР, а также их коллеги из Армавира («Кубань-СПАС»), Ейска, Ногинска (179 спасцентр), Московской области (294 спасцентр), Санкт-Петербурга (346 спасцентр), Саратовской, Челябинской областей и республики Татарстан.

«Программа конкурса предусматривает состязания в послушании и ловкости, поиске пострадавших в природной и техногенной среде. В финале - завершающий «комплексный этап», где спасатели должны будут показать умение работать в одной связке с собакой, а также работу с картами, компасом и приборами поиска. Мастер-класс продемонстрируют спасатели кинологической службы Ставропольского отряда Ольга Климова и Сергей Пивоваров» - сообщили в пресс-службе.

Оценивать профессионализм и мастерство спасателей и их питомцев будет судейская коллегия, возглавит которую Главный судья, эксперт Российской кинологической федерации Татьяна Карпович. Победители отправятся на Всероссийские соревнования, которые пройдут в Красноярском крае.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100