news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ЮФО стартовал турнир по баскетболу среди школьников

(ЮФО, 13 ноября, «Татар-информ», Рената Бакеева). С ноября этого года по апрель 2008 года на территории девяти субъектов Южного Федерального округа, по которым пролегает Северо-Кавказская железная дорога, будет проходить турнир по баскетболу среди учащихся общеобразовательных школ «Локомотив – Школьная лига».

Соревнования школьников пройдут в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии – Алании, Чеченской Республике, Адыгее, Дагестане.

Генеральным спонсором проекта является ОАО «Российские железные дороги», а организационную поддержку осуществляет выступающий в дивизионе «А» суперлиги российского чемпионата ростовский БК «Локомотив». Турнир, не имеющий аналогов в нашей стране, стартовал в прошлом учебном году в Ростовской области.

Соревнования охватили 56 городов и районов. С октября 2006 года по апрель 2007 года в турнире приняли участие около 24 тысяч школьников из более чем 600 общеобразовательных заведений. Среди них более двух тысяч детей работников СКЖД – филиала ОАО «РЖД».

Турнир «Локомотив – Школьная лига» проводится среди школьных команд с целью привлечения детей и молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, профилактики подростковой преступности и наркомании, повышения индивидуального мастерства молодых баскетболистов и уровня игры школьных команд.

Как сообщили в службе по связям с общественностью СКЖД, первыми начали соревнования ученики Краснодарского края. Открытие турнира уже прошло в Славянске-на-Кубани. В ближайшие дни праздник школьного баскетбола придет в Махачкалу - 15 ноября, и Черкесск - 17 ноября.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2