news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В ЮФО образование и науку будет поддерживать специальный фонд

(ЮФО, 31 мая, «Татар-информ», Наталия Романенко). В Ростове начал свою работу благотворительный Фонд «Образование и наука ЮФО». Целевой капитал Фонда сформирован из средств его учредителей. Банк «Центр-инвест» выделил 30 млн. рублей, еще 4,5 млн. были вложены частными лицами.

Как сообщили корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе банка «Центр-инвест», выступившего одним из инициаторов и учредителей Фонда, целью новой благотворительной организации является оказание финансовой поддержки студентам и аспирантам, поощрение лучших преподавателей и молодых ученых Юга России, а также возмещение расходов студентов на участие в международных конференциях.

В пресс-службе также рассказали, что, согласно планам учредителей, целевой капитал фонда будет направлен в управляющую компанию, которая должна будет обеспечить годовую доходность от управления переданными ей средствами не менее 10 процентов.

И добавили, что определять претендентов на получение финансовой помощи Фонда будет Попечительский Совет. Который при принятии решения о предоставлении помощи преподавателям и молодым ученым будет учитывать уровень их профессиональных знаний, использование новых технологий, а также качество, форму и уровень культуры преподавания.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100