news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ярославле прошел IV съезд муниципальных образований области

Количество чиновников в отдельных территориях увеличилось в 2-3- раза, а расходы на их содержание порой составляют 80 процентов бюджета поселения.

(Тамбов, 25 июля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). В работе съезда приняли участие 107 делегатов из всех муниципальных районов области. Выступая перед участниками форума, губернатор области отметил важность события, но при этом заострил внимание на серьезных проблемах.

По словам Сергея Вахрукова, увеличение количества муниципальных образований повлекло за собой увеличение числа муниципальных служащих. За 2006-2008 годы число местных чиновников увеличилось на 500 человек. Фонд заработной платы муниципальных служащих на территории области составляет более 300 млн. рублей, что на 5,6 процента больше, чем в прошлом году.

В отдельных муниципальных районах до сих пор продолжается «борьба за полномочия» между районной властью и руководством центральных поселений. Отмечены случаи, когда районы общей численностью менее 10 тыс. человек разделены на 3-4 поселения.

Количество чиновников на этих территориях увеличилось в 2-3- раза и достигло в ряде поселений 40 человек. Расходы на их содержание порой составляют 80 процентов бюджета поселения. Губернатор подчеркнул, что подобная ситуация недопустима. Необходимо в ближайшее время оптимизировать количество высокодотационных муниципальных образований и расходов на управление.

Главам муниципальных районов дано поручение провести анализ своей территориальной организации и финансовой обеспеченности местных бюджетов и выйти с инициативой в муниципальные советы по объединению поселений, сообщает пресс-служба Правительства области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2