news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Японском море затонул лесовоз

(Хабаровск, 19 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Лесовоз “Кастор-1” затонул в Японском море, 35 членов экипажа спасены. Об этом корреспонденту ИА ”Татар-информ” сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Накануне днем был получен сигнал бедствия от лесовоза “Кастор-1”, находящегося в 300 км южнее порта Владивосток. Судно следовало из порта Находка в Китай и везло лесоматериалы. На борту находилось 36 российских граждан. В это время в Японском море был шторм, сильный ветер и большие волны. По сообщению капитана, судно получило сильный крен из-за смещения груза. Однако все члены экипажа заранее покинули теплоход на 4-х плотах, после чего связь с лесовозом прервалась.

Поисковая операция началась сразу после получения сообщения о крушении сухогруза. В район бедствия были направлены все суда, находящиеся рядом. На данный момент есть информация о 35 спасенных людях, которые сейчас находятся на бортах трех российских и одного английского судов. Продолжаются поиски последнего члена экипажа.

В районе бедствия работают 4 корабля. Во время воздушной разведки с самолета были обнаружены 4 спасательных плота, а также обломки затонувшего судна. Координаты были переданы находящимся рядом судам, переданная информация проверяется. Для координации действий в проведении поисково-спасательной операции созданы два оперативных штаба: один в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю совместно с Владивостокским морским спасательно-координационным центром, и один в Дальневосточном региональном центре МЧС России в городе Хабаровск.

Всего к поискам людей привлечено 512 человек и 16 единиц техники, от МЧС России – 35 человек и 7 единиц техники.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2