news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Японии сокращаются запасы вакцины против кори

(Хабаровск, 31 мая, Татар-информ, Алексей Минин). Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии сообщает, что запасы вакцины против нынешней эпидемии кори в стране сократились до 140000 доз.

Согласно сообщениям, за недельный период до прошлого понедельника фармакологические компании направили на рынок 80.000 доз этих двух видов вакцин. В Японии сейчас отмечается самая большая вспышка заболевания кори за последние шесть лет среди людей в возрасте 15 лет и старше. Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения призывает медицинские учреждения и местные власти обеспечивать проведение осмотров людей для подтверждения наличия у них иммунитета против кори перед вакцинацией. В результате сейчас отмечается нехватка специальных медицинских наборов для проведения подобных проверок.

Между тем, как сообщает японская вещательная корпорация NHK, группа в составе 130 учеников и учителей японской полной средней школы оказалась под карантином в гостинице в Канаде с подозрением на заболевание корью, но на следующий день им было разрешено продолжить поездку. Группу попросили оставаться в гостинице города Банфф в штате Альберта. У одной из девочек из этой группы были отмечены высокая температуры и сыпь после прибытия в Ванкувер в четверг, и она была помещена в больницу. Официальные представители органов здравоохранения Канады полагали, что у этой девочки могла быть корь.

Персонал посольства Японии в Канаде сообщил, что эта девочка является 17-летней ученицей частной полной средней школы из Токио. Остальные ученики и учителя продолжили поездку в город Банфф без нее, а в гостинице была проведена проверка, в ходе которой заболевание корью ни у кого не было выявлено.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100