news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Японии раскупают воду, литр которой стоит 400 долларов

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). Одна из самых дорогих бутилированных вод в мире "Kona Nigari" имеет ошеломляющий успех в Японии, и если спрос на нее будет продолжать расти такими же темпами, вскоре «Кона Нигари» станет главным импортируемым товаром Страны восходящего солнца.

Добывается «Кона Нигари» с 915-метровой глубины океана недалеко от Гавайских берегов. "Kona Nigari" – это не просто минералка, это рассол. Перед употреблением ее необходимо разбавлять обычной водой. Продается она в бутылках по 60 гр. и 5 литров. Бутылочка 0,06 стоит 30,5 доллара, 5-литровая – более 2 тысяч.

«Кона Нигари» применяется как дополнение к питанию, способствует снижению веса, повышает тонус кожи, улучшает пищеварение, избавляет от стресса, сообщает АкваЭксперт.Ру.

Многие японцы пьют эту воду уже на протяжении четырех лет и не представляют без нее свою дальнейшую жизнь. В настоящее время спрос на «Кона Нигари» в Японии значительно превышает предложение, несмотря на то, что ее поставками занимаются несколько компаний.

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2