news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Японии ко Дню Св. Валентина выпущен чесночный шоколад

Японская компания выпустила на рынок новый необычный продукт ко Дню Св. Валентина – чесночный шоколад.

(Хабаровск, 11 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Компания из г. Такко (префектура Аомори), являющаяся крупнейшим поставщиком чеснока в регионах, выпустила на рынок новый необычный продукт ко Дню Св. Валентина – чесночный шоколад, сообщает NHK. Продукция под названием «Черный чеснок в шоколаде» содержит ферментированный черный чеснок местного производства, облитый шоколадом и посыпанный какао-порошком.

Местная компания «Takko Shoji», которая разработала этот продукт в конце прошлого года, хочет, чтобы люди относились спокойнее к поеданию чеснока. После многочисленных попыток и испытаний был отобран черный чеснок, который имеет сладко-кислый вкус, напоминающий вкус сливы, и который облили горько-сладким шоколадом.

В настоящее время продаются коробочки с тремя конфетками за 600 йен и купить их можно, в том числе и через Интернет. Получившие такой шоколад на День Св. Валентина могут озаботиться свежестью своего дыхания, но сотрудники компании считают, что волноваться не о чем, пишет Mainichi Japan, «Если множество людей съедят его, то не будет никаких проблем», - сказал один из представителей компании.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2