news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В якутском поселке Батагай 178 человек по-прежнему без тепла

(Хабаровск, 27 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). В поселке Батагай Верхоянского района Республики Саха (Якутия) остается без тепла 4 жилых дома, в которых проживает 178 человек. Для предотвращения угрозы размораживания труб из трубопровода слита вода. В пострадавших квартирах для обогрева имеются бытовые электрорадиаторы. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС

Восстановлено тепло в 14 жилых домах, в которых проживает 200 человек, их них 63 детей. Кроме того, администрацией Верхоянского района принято решение о переселении граждан из трех ветхих жилых домов, в которых проживает 21 человек, в квартиры выделенные из резервного жилого фонда администрации пос.Батагай. Данные ветхие жилые дома включены в план капитального ремонта на март-апрель 2008 года.

Для приема пострадавшего населения в поселке организованы 6 пунктов временного размещения на 115 человек. Сейчас в поселке для восстановления теплоснабжения подключен резервный котел. На теплотрассах порывы отсутствуют, вода в системе циркулирует. Ведутся работы по восстановлению двух котлов поселковой котельной. Производится демонтаж и отогрев системы отопления в домах, ведутся работы по замене неисправных радиаторов. Ориентировочный срок окончания работ - 30 ноября 2007 года.

Для координации действий по ликвидации последствий аварии на котельной и размораживания системы отопления в Дальневосточном региональном центре МЧС России и в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) созданы оперативные штабы, также оперативная группа работает в администрации Верхоянского района. В оперативном штабе организован «телефон доверия» для населения. Кроме того, организовано и проведено общее собрание администрации поселка с жителями микрорайона.

В ночь с 18 на 19 ноября в поселке Батагай Верхоянского района Республики Саха (Якутия) в котельной произошла авария, в результате чего из строя вышел один из 3-х котлов. 20 ноября был подключен резервный котел меньшей мощностью, но 21 ноября на котельной вышел из строя и второй котел.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2