news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Якутии украли доисторического носорога

(Казань, 25 октября, «Татар-информ»). Останки шерстистого носорога, найденного нынешним летом в Якутии, пропали в арктическом поселке Черский.

"Начаты поиски уникальной палеонтологической находки. Туша доисторического животного, судя по фотографиям и археологическим документам, почти полностью сохранилась. В останках - голова, туловище, пара ног, хвост", - сообщил РИА «Новости» представитель Министерства охраны природы республики Саха-Якутия.

По его словам, палеонтологическая находка была обнаружена в июне нынешнего года у подножья на севере Якутии у горы Родинка, что в верхнем течении реки Малая Филипповка - ориентировочно в восьми километрах от поселка Черский. Останки до начала нынешней осени хранились в тайнике недалеко от поселка Черский. С наступлением холодов тушу на автокране перевезли в поселок Черский и положили на хранение в склад. Однако уже следующий день останки носорога со склада исчезли.

"К поиску уникальной археологической находки приступили сотрудники Якутского управления по борьбе с организованной преступностью, ученые и местные власти, но пока нет никаких результатов", - уточнили в министерстве.

Шерстистый носорог - вымерший вид носорогов, живший в эпоху ледникового периода. Был распространен на заснеженных равнинах между Западной Европой и Сибирью.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2