news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Якутии на госслужбе состояли иностранцы

(Хабаровск, 6 января, «Татар-информ», Алексей Минин). Прокуратура Республики Саха (Якутия) провела проверку исполнения требований федерального законодательства, предъявляемых к лицам, поступающим на государственную и муниципальную службу, по результатам которой выявлены многочисленные факты нарушений.

Как сообщила исполняющая обязанности начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства А. Алексеева, по результатам проверки соблюдения законодательства о государственной службе в Министерстве строительства и промышленности строительных материалов выявлено, что в должности заместителя министра был утвержден гражданин Канады П.Чеботарев. Сейчас он отстранен от этой должности. Прокуратура города Нерюнгри установила факт назначения на должность первого заместителя главы МО «Нерюнгринский улус (район)» гражданина Украины А.Плавских, незаконно получившего паспорт гражданина России, и на основании нелегитимного статуса гражданина Российской Федерации принявшего участие в избирательной кампании.

Основными же нарушениями законодательства о государственной и муниципальной службе являются непредставления и несвоевременные представления служащими в налоговый орган сведений о доходах и имуществе как при поступлении на службу, так и ежегодно.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100