news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В ходе акции «Помочь планете» на час отключат подсветку Казанского Кремля и Ратуши

news_top_970_100

25 марта Татарстан присоединится к российской экологической акции «Помочь планете». В этот день на один час погаснет свет в зданиях министерств и ведомств, а также в культурных учреждениях. Об этом рассказали в пресс-службе Минэкологии РТ.

«Минэкологии призывает татарстанцев присоединиться к российской экологической акции. Акция пройдет 25 марта в 20 часов 30 минут, ее участники снизят потребление энергии, отключив подсветку. В Татарстане на время проведения акции будет отключена подсветка музея-заповедника „Казанский Кремль“, Казанской Ратуши, мэрии, зданий министерств и ведомств, а также театров, государственных учреждений и администраций муниципальных районов», — отметили в пресс-службе.

Акция проводится по инициативе экологических организаций. Они призывают всех поддержать экологов во всем мире в стремлении экономить ресурсы и воспитывать уважение к окружающей среде. Сообщение опубликовано на сайте общероссийской общественной организации «Зеленый патруль».

«Наше общество, российские экологические организации, да и Россия в целом, никогда не оставалась в стороне от мировых экологических и климатических проблем: в этой сфере у нас общие интересы и мы всегда открыты для тех, кто готов следовать вместе с нами. Участие России в международной акции также подчеркивает приверженность руководства страны к экологической тематике в целом», — сказано в заявлении.

В ходе аналогичной акции года назад татарстанцы сэкономили 15 мегаватт электроэнергии, что хватило бы для освещения целого поселка.

Российская экологическая акция «Помочь планете» станет альтернативой акции «Час Земли». Кремль в этом году принял решение воздержаться от участия в акции «Час земли». Это связано с тем, что организатор акции — Всемирный фонд природы(WWF)* России — был включен в реестр иностранных агентов с 10 марта 2023 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100