news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В выставочном зале Союза художников РТ состоялось открытие новой экспозиции

(Казань, 29 августа, «Татар-информ», Лия Давлетшина). Сегодня в выставочном зале Союза художников РТ (СХ РТ) состоялось открытие новой экспозиции, посвященной Дню города, празднование которого состоится 30 августа. Были представлены произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства. Жанровая палитра оказалось не менее обширной – это и портрет, и пейзаж, и натюрморт.

На этой выставке, ставшей за много лет традиционной, были выставлены творения как именитых художников, так и начинающих авторов. По словам организаторов мероприятия, их порадовало участие большого числа молодых художников, которые задумались над временем и эпохой, в которые мы живем. Через призму отдельных явлений и личностей они смогли показать наиболее важные и острые моменты общественной жизни. Проникновение во внутренний мир человека – самое важное, чем руководствуются художники при подготовке своих работ.

Союз художников РТ был создан в 1936 году. На сегодняшний день он насчитывает 311 членов, и именно они задают уровень и определяют развитие изобразительного искусства республики. Члены СХ РТ являются постоянными участниками многих российских и региональных выставок, а их работы находятся в крупнейших музеях России.

Многие авторы не смогли присутствовать на открытии вернисажа, так как усердно готовятся к открытию персональных выставок. Но, как отметил председатель СХ РТ Абрек Абзгильдин, «главное, что все художники живы и творят». Он призвал художников к более внимательному отношению друг к другу, ведь главное – «это служение законам красоты и гармонии, а не «копание» в душах других людей».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100