news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В выставочном зале «Манеж» в Казани представят камерную оперу «Береника»

Автором постановки является Ляйсан Абдуллина.

news_top_970_100

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ»). 8 апреля в выставочном зале «Манеж» в Казани состоится постановка долгожданной камерной оперы Ляйсан Абдуллиной «Береника» по одноименному рассказу Эдгара По.

Эгей и Береника – двоюродные брат и сестра. Эгей – бледный, одержимый теософией юноша, злоупотребляющий силой своего разума для проникновения в область таинственного. Береника – когда-то резвая, живая, она всегда играла в рощах или в саду и вызывала общее восхищение своей ослепительной, цветущей красотой. Но теперь Беренику поразила таинственная, страшная болезнь, которую иногда называют довольно странно – дисторсия личности.

Главные роли исполнят лауреат международных конкурсов, стипендиат Министерства культуры, участник вокальных мастер классов в Италии, Германии, Чехии Диляра Хайрутдинова и солист Крымского кафедрального собора Первоверховных апостолов Петра и Павла, лауреат международных конкурсов Денис Стебунов. Участие в постановке также примут камерный оркестр Казанской консерватории под управлением лауреата всероссийских и международных конкурсов Евгения Сакмарова и известный композитор Эльмир Низамов.

Все пришедшие смогут испытать на себе не только магию музыки, но и пообщаться с молодым композитором, автором постановки Ляйсан Абдуллиной и задать ей все интересующие вопросы. В новом свете пространства культурного творчества предстанет и сам «Манеж». Среди экспонатов выставки «Казань. Кинематограф. Из века в век»: техники, которая помогала творить шедевры татарстанского документального и художественного кино, кинопроекторов, старинных фото- и видеокамер, звукозаписывающих устройств, фотографий известных актеров, старинных кинотеатров и афиш - посетители приобщатся к миру кино и музыки, сообщает пресс-служба музея.

***Гт

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100