news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В выставке «Рыболов. Охотник» в Казанской ярмарке приняли участие 80 компаний

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин ознакомился с рыболовными и охотничьими новинками на 12-й специализированной выставке «Рыболов. Охотник».

В выставке «Рыболов. Охотник» в Казанской ярмарке приняли участие 80 компаний

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ», Диана Авакян). В 12-й специализирвоанной выставке «Рыболов. Охотник» в Казанской ярмарке приняли участие 80 компаний из 12 регионов России. Выставку открыл Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

«Приятно, что более 10 тыс. человек участвует в этой выставке. Это свидетельствует о том, что интерес к ней растет. Пришло понимание, что невозможно построить экологически благоприятный регион в отдельно взятом месте. Это задача общая, и решать ее нужно совместными усилиями», — заявил Песошин в приветственном слове. 

Открытие 12-ой специализированной выставки "Рыболов.Охотник"

Председатель правления РОО «Рыболовы Татарстана» Виктор Степанцов призвал собравшихся к единению в популяризации спортивного рыболовства. 

«Как приятно гулять по выставке и наблюдать такое изобилие снастей, которые могут оказаться ненужными, если в водоемах не будет рыбы. Предлагаю поступать так, как делают самые главные рыбаки: поймал — отпусти. К сожалению, в охоте это невозможно, но у охотников тоже есть возможность относиться к природе с любовью», — отметил Степанцов.

Открытие 12-ой специализированной выставки "Рыболов.Охотник"

Далее почетные гости осмотрели стенды выставки. Им представили новинки современного оснащения для охоты и рыбалки, приборы и средства навигации, водно-моторная, мото- и автотехника, изделия таксидермии, холодное оружие, туристическое оснащение и т. д. 

Государственный комитет Республики Татарстан по биологическим ресурсам презентовал свою работу в направлении сохранения биологического разнообразия РТ.

Открытие 12-ой специализированной выставки "Рыболов.Охотник"

«Программа по дичеразведению — это самая интенсивная форма охотничьего и любого, в общем-то, хозяйства, связанного с фауной. То есть это попытка восстановить в неволе редкие виды и вернуть их в природу, обогатить ими фауну республики. Это охотничий фазан, дикие кролики, также ведутся работы по сурку и алтайскому маралу. Уже выпущены и сурки, а алтайские маралы, они вернулись через 200 лет на территорию республики именно через разведение в неволе», — рассказал начальник отдела биоразнообразия Юрий Павлов.

Второе направление работы госкомитета, с которым ознакомился Премьер-министр РТ, — это экопросвещение населения. В первую очередь речь идет о работе с детьми. Песошину представили итоги конкурса среди детей до 10 лет «Я и Красная книга». К конкурсы были привлечены 340 дошкольных и школьных учреждений, участвовало более 2,5 тыс. детей. 

Открытие 12-ой специализированной выставки "Рыболов.Охотник"

Выставка продлится до 4 марта.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100