news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В выставках «Связь» и «Безопасность» в Казани принимают участие более 100 компаний

(Казань, 13 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Выставки «Связь-2007» и «Безопасность-2007» открылись сегодня в Казани в выставочном центре «Казанская ярмарка». В торжественной церемонии открытия приняли участие министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов и заместитель министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Эмиль Фазлеев.

В объединенной экспозиции свои стенды представили 102 компании со всей России. В программе выставки - демонстрация оборудования, технологий и инструмента ведущих отечественных и зарубежных производителей, семинары, конференции, презентации фирм и проектов.

Как отметил в своем приветствии Фарит Фазылзянов, проведение выставки, с одной стороны, является еще одним шагом в создании инновационного климата в Татарстане, а с другой – играет просветительскую роль, давая возможность специалистам познакомиться с последними веяниями высоких технологий. Для фирм-участниц выставки она является не только местом для налаживания новых деловых контактов, но и способом заявить о себе как о высокотехнологичной компании, а также ознакомиться с достижениями коллег и конкурентов. Фарит Фазылзянов пригласил участников выставки для работы в открывающемся вскоре в Казани технопарке высоких технологий.

В свою очередь Эмиль Фазлеев отметил тот факт, что большинство представленных на выставке решений вполне могут быть применены в работе спасателей уже сейчас. Более того, по мнению Э.Фазлеева, ряд представленных решений по безопасности может заинтересовать и представителей других отраслей народного хозяйства, а также широкие слои населения. «Новейшие технологии дорого обходятся в процессе разработки и внедрения, - заметил Фазлеев. – Но когда дело доходит до массового применения, они всегда себя оправдывают».

фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100