news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Высокогорском районе под открытым небом выступили духовые оркестры Татарстана

Музыканты в рамках проекта «Марафон классической музыки» исполнили для жителей и гостей Высокогорского района композиции ХХ века.

news_top_970_100

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). Солисты оркестров Министерства внутренних дел РТ и Казанского высшего танкового командного Краснознаменного училища выступили в Высокогорском районе, пишут «Высокогорские вести».

Музыканты в рамках проекта «Марафон классической музыки» исполнили для жителей и гостей Высокогорского района композиции ХХ века.

В этом году проекту исполняется пять лет. За время своего существования он стал настолько популярен, что распространился за пределами Башкортостана, где впервые прошли выступления музыкантов. Организаторы объединили более 12 оркестров из шести регионов России.

В ожидании главной части праздника жители и гости Высокогорского района провели время в компании представителей культуры. На всей территории работали творческие площадки, которые отражали различные направление искусства – литературу, поэзию, живопись, танцы, фотографию и игру на различных музыкальных инструментах, включая флейту и саксофон.

В Высокогорском районе такой марафон прошел впервые. Он дал возможность прикоснуться к мировой классической музыке и получить впечатления после живого прослушивания выступления духовых оркестров под открытым небом.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100