news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Высокогорском районе ЕГЭ по русскому на 100 баллов сдала лишь одна выпускница

Отличившуюся девушку поздравили в исполкоме Высокогорского района.

В Высокогорском районе ЕГЭ по русскому на 100 баллов сдала лишь одна выпускница
news_top_970_100

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). Диана Гумерова стала единственной ученицей Высокогорского района, получившей 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку. Девушку пригласили в исполком района, где ее поздравил руководитель муниципалитета Рустам Калимуллин, пишут «Высокогорские вести».

Торжественное мероприятие прошло при участии мамы выпускницы Миляуши Гумеровой и учительницы русского языка и литературы Высокогорской средней школы № 3 Ольги Кузнецовой. Им вручили благодарственные письма за прекрасное воспитание дочери и успешную подготовку ученицы к экзаменам.

В этом году девушка получила золотую медаль. В ходе ЕГЭ она сдавала русский язык, химию и биологию. Диана планирует поступить в Казанский государственный медицинский университет на лечебный факультет.

Брат Дианы уже стал врачом и работает в центральной районной больнице. На вопрос о том, веление ли это души или семейная традиция, девушка призналась, что точно первое. Ей всегда нравились химия и биология, интересовалась она также генетикой и биохимией.

Диана посоветовала будущим выпускникам начинать готовиться к экзаменам с сентября и выработать для себя план подготовки. «Например, в течение недели я должна была три раза готовиться к экзамену по русскому, три раза к биологии, столько же к химии. Так постепенно я выучила все темы, затем решала варианты», – поделилась она своим опытом.

В этом году в Высокогорском районе школу окончили 130 выпускников.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100