news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В выходные в Татарстане сохранится сухая прохладная погода

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). Безмятежные дни золотой осени и затянувшегося «бабьего лета» не могут продолжаться бесконечно – смена атмосферных процессов постепенно приближается.

Погожие антициклоны, длительное время обеспечивавшие сухую и теплую погоду, начали сдавать свои позиции, и вот уже последний их представитель медленно отступает к Уралу и на прощанье дарит комфортные деньки. В выходные дни и в первый день следующей недели в наших районах под воздействием периферии антициклона характер погоды еще существенно не изменится, а вот начиная со вторника погодная ситуация поменяется кардинально в сторону облаков, осадков и понижения дневных температур.

В предстоящие сутки в республике будет по-прежнему малооблачно и без осадков. Минимальные температуры ночью составят 1-6 градусов тепла, в низинах и на крайнем востоке опустятся до 0-2 градуса мороза; в течение дня в Казани воздух прогреется до 15-17, по республике до 14-18 градусов тепла.

В воскресенье и в понедельник аналогичная погода – переменная облачность и пока без осадков. Температура ночью в воскресенье от 1 до 6 градусов тепла, в низинах и на крайнем востоке до 2 градусов мороза; в понедельник – 2-7 тепла; максимальные температуры днем составят 14-19 тепла.

Во вторник по предварительному прогнозу казанских синоптиков, в западных районах республики облачно и дождь, максимальная температура на большей части РТ - не выше 11-16 тепла.

Геомагнитный фон в эти дни прогнозируется в целом спокойным. А вот ожидаемая погода с колебаниями метеопараметров для метеозависимых людей не совсем благоприятна – падение атмосферного давления может негативно отразиться на самочувствии людей с нестабильным давлением, сообщается на официальном сайте Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100