news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В выходные в Татарстане ожидается дождливая погода

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). Молодое бабье лето, как и прогнозировали синоптики, оказалось весьма кратковременным. Малооблачный антициклон покидает наши районы и уже предстоящей ночью уступит позиции северному циклоническому вихрю и его атмосферным фронтам, что приведет к ухудшению погодных условий, по меньшей мере, до начала следующей недели, сообщается на официальном сайте Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

В субботу в Татарстане ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью в большинстве районов, днем преимущественно в северных и северо-западных дожди, местами с грозами. При грозах возможны кратковременные усиления ветра. Ночью температура в Казани составит 12-14, по Татарстану опустится до 11-16 градусов тепла; днем максимальная температура в Казани составит 17-19 градусов тепла, по Татарстану - 15-20, в южной половине до 24 градусов тепла.

В ночь на воскресенье местами также пройдет небольшой дождь, днем грозовые дожди ожидаются повсеместно. Минимальные температуры ночью составят 10-15, днем воздух прогреется до 16-21, в южных районах по-прежнему до 24 градусов тепла.

В начале следующей недели сохранится неустойчивый характер погоды временами с дождем и аналогичным температурным фоном – ночью 10-15 тепла, в дневные часы 14-19, на юго-востоке до 23 градусов выше ноля.

Геомагнитная обстановка прогнозируется спокойной, но неустойчивая погода с колебаниями метеопараметров на фоне очень низкого атмосферного давления и повышенной влажности воздуха для самочувствия метеозависимых людей не благоприятна.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2