news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В выходные в Казани пройдет фотокросс

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ», Ляйсан Абдуллина). 25 февраля в столице республики в 10.00 от музея Горького стартует фотокросс. Участниками его могут стать как профессиональные фотографы, так и фотолюбители.

«Это уже 4-й казанский фотокросс. Аналогичная акция проходит во многих регионах России. Максимальное число участников казанского фотокросса в предыдущие разы достигало 90 человек», - сообщила руководитель Агентства нестандартных новостей, которое, в том числе, курирует проведение фотокросса, Ольга Латыпова. Участникам предстоящего кросса предстоит разбиться на команды и выполнить 8 заданий, суть которых организаторы пока держат в секрете. Это может быть выполнение фотопортретов или съемка зданий – все определяется темой заданий и творческой фантазией фтолюбителей. На выполнение работ дается 4-5 часов.

В жюри фотокросса входят известные фотографы и журналисты. Самые активные участники будут награждены ценными призами.

27 февраля, в 14.10 в студии информационного агентства «Татар-информ» пройдет пресс-конференция в режиме on-line, которая будет посвящена фотокроссу в частности, и развитию фотоискусства в Казани в целом. Гостями студии станут известный казанский фотохудожник Евгений Канаев, независимый фотограф Андрей Данилов и технический куратор казанского фотокросса Айрат Алпаров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100