news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В выходные дни в Татарстане произошло 43 пожара

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). 43 пожара произошло в Татарстане за минувшие выходные дни (с 3 по 6 ноября). На пожарах пострадали 3 человека. К счастью, обошлось без жертв. Огнеборцам удалось спасти 41 человека. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ.

Основными причинами пожаров в минувшие выходные дни в республике стали перекал печи, неосторожное обращение с огнем и неосторожность при курении.

Так, 5 ноября огонь вспыхнул около 11 часов вечера в казанском поселке Мирный. В больницу с ожогами лица, рук и ног 3-й степени был доставлен мужчина 1957 года рождения. Потерпевший в гараже во время ремонта машины для обогрева включил газовую горелку. На открытое пламя попала промасленная ветошь, которая загорелась. Хозяин гаража стал тушить огонь и до приезда пожарных сам справился с возгоранием, но при этом сильно пострадал.

Сотрудники Государственного пожарного надзора призывают жителей Татарстана не злоупотреблять спиртными напитками, никогда не курить в постели, не оставлять детей без присмотра, научить их элементарным правилам пожарной безопасности, никогда не пользоваться неисправной электропроводкой, не перегружать электросеть, соблюдать осторожность при использовании электрообогревателей, не оставлять включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

«Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека», - говорится в обращении МЧС РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2