news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Введенской Слободе открыли памятник погибшим воинам-интернационалистам

В мероприятии принял участие митрополит Феофан.

news_top_970_100

(Казань, 2 июля, «Татар-информ»). Вчера, в День ветеранов боевых действий, в сквере напротив храма в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы села Введенская Слобода Верхнеуслонского района РТ был открыт памятник погибшим воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов, сообщает пресс-служба Казанской епархии.

В мероприятии приняли участие митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, глава Верхнеуслонского муниципального района Марат Зиатдинов, глава Введенско-Слободского сельского поселения Верхнеуслонского района Дмитрий Морозов, а также ветераны боевых действий и военных конфликтов, жители села.

В начале церемонии ее участники возложили цветы к памятнику. Затем глава Татарстанской митрополии совершил заупокойную литию с поминовением воинов, убиенных за Отечество.

«Сегодня мы являемся свидетелями очень важного события для сельского поселения и всего Верхнеуслонского района, – сказал архиерей, обращаясь к присутствующим. – Перед нами стоят люди, защищавшие нашу Родину».

По его словам, события Афганской войны оцениваются по-разному. «Вы, как никто другой, побывавшие в горячих точках, знаете, что без Бога трудно. И именно тогда, когда бомбят, стреляют, когда надеяться почти ни на кого нельзя, люди обращаются к Богу. Но и в мирной жизни не забывайте Бога. Бог в долгу никогда не бывает», – отметил митрополит Феофан.

«Низкий поклон за ваш воинский подвиг, и пусть Господь хранит вас. Вечная память всем тем, кто не вернулся с поля боя», – добавил он.

Отметим, что инициатором создания памятника выступил глава сельского поселения Дмитрий Морозов, принимавший участие в кампаниях по восстановлению конституционного порядка в Чечне. Инициативу поддержали глава Верхнеуслонского района, митрополит Феофан, сельчане. Большую помощь в сооружении монумента оказало местное отделение Татарского республиканского союза инвалидов и ветеранов войн в Афганистане, которое возглавляет Сергей Плеханов – участник боевых действий в Афганистане, 20 лет отдавший работе в органах внутренних дел.

«В будущем на этом месте мы планируем организовать парк памяти воинов, – поделился планами председатель Совета ветеранов Введенского сельского поселения Александр Алексеев. – В прошлом году здесь был открыт обелиск в память участников Великой Отечественной войны. Планируется создать и третий памятник – труженикам тыла и детям войны. В парке предполагается организовать детскую площадку и проводить экскурсии для детей, рассказывая о героизме солдат различных войн».

Проект будет реализован в течение предстоящих 3-4 лет.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100