news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В войсках ПУрВО снизились преступность и смертность

(Екатеринбург, 1 ноября, «Татар-инфо», Марат Усманов) Уровень преступности в подразделениях и частях Приволжско-Уральского военного округа в 2006 году снизился на 10 процентов, на 20 процентов сократилась гибель личного состава в войсках, заявил на пресс-конференции командующий войсками ПУрВО, генерал-полковник Владимир Болдырев.

По его словам, несмотря на улучшение криминогенной обстановки в приволжско-уральских войсках, проблемы в вопросах укрепления дисциплины и правопорядка в войсках остаются. «Основной проблемой для нас является офицерская преступность. Пока мы не можем ее остановить», – сказал командующий. Владимир Болдарев также сообщил, что до сих пор часть ребята уклоняется от несения воинской службы, у современных призывников есть недостатки в образовании и нарушения здоровья, в частности – дефицит веса. Как отметил генерал-полковник, сейчас прилагаются усилия с тем, чтобы повысить престиж армейской службы и решить наболевшие проблемы неуставных взаимоотношений, улучшить условия несения воинской службы. Так, в текущем году значительные средства были выделены на обустройство войск, при этом основное внимание уделялось выполнению федеральной целевой программы перевода вооруженных сил на контрактную основу. В следующем году финансирование этой программы планируется значительно увеличить. Были проведены масштабные учения сухопутных войск армии, дивизионные тактические учения совместно с 34-й дивизией, полностью укомплектованной контрактниками, и еще ряд мероприятий. Всего в учениях было задействовано более 20 тысяч человек.

План оперативной, боевой и мобилизационной подготовки в 2006 учебном году войсками округа выполнен в полном объеме. «Со всеми поставленными на учениях задачами войска справились, что подтвердило способность контрактных частей выполнять задачи», – отметил Владимир Болдарев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2