news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Воронежской области увеличилась рецидивная преступность несовершеннолетних

Возросло и число групповых преступлений, совершенных подростками.

(Тамбов, 28 июля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). В Воронежской области на 16 процентов увеличилась рецидивная преступность среди несовершеннолетних по итогам первого полугодия текущего года.

Возросло и число групповых преступлений, совершенных подростками. Как передает ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения облпрокуратуры, не теряют актуальности вопросы профилактики экстремизма в молодежной среде. В настоящее время в производстве следственного комитета находится уголовное дело об убийстве по мотивам национальной ненависти несовершеннолетнего. В ходе следствия было установлено, что с лета 2007 года в Левобережном районе Воронежа действовало молодежное экстремистское сообщество, участники которого регулярно обменивались национал-социалистической и экстремистской литературой, изготовляли и распространяли нагрудные знаки с символикой организации. Вместе с тем, эта деятельность долгое время оставалась вне поля зрения правоохранительных органов. Несвоевременное принятие профилактических мер способствовали совершению особо тяжкого преступления.

Вызывает озабоченность прокуратуры рост на 118 процентов числа осужденных, совершивших повторные преступления в период отбывания наказания: с 122 - в 2007 году до 266 - в нынешнем.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2