В Воронежской духовной семинарии проходит Неделя японской кухни
Мероприятие благословил ректор учебного заведения игумен Иннокентий.
(Тамбов, 14 мая, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). В Воронежской православной духовной семинарии в рамках зарождающейся традиции межкультурных обменов впервые проходит Неделя японской кухни. Мероприятие благословил ректор учебного заведения игумен Иннокентий.
Заведующий трапезной иеромонах Павел пригласил шеф-повара японского ресторана Ипподзи Хидэтоси, чтобы перенять опыт приготовления некоторых традиционных блюд японской кухни.
Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения Воронежской и Борисоглебской епархии, вся неделя пройдет в трапезной семинарии, чей интерьер на это время стал напоминать уголок традиционного японского дома.
Г-ну Ипподзи после мастер-класса и последующей дегустации с многочисленными преподавателями и сотрудниками семинарии, была устроена небольшая вводная экскурсия по учебному заведению. Развитию его интереса к православной среде немало способствовала переводчица Анастасия Мазницина, которая организовала во время пасхального богослужения в Успенском семинарском храме чтение отрывка из Евангелия от Иоанна по-японски.