news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Воронеже открылась выставка «Война глазами немцев»

Выставка по материалам журналов «Stern» и «Spiegel» открылась в областной универсальной научной библиотеке имени Никитина.

news_top_970_100

(Тамбов, 8 мая, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). В Воронежской областной универсальной научной библиотеке имени Никитина открылась выставка «Война глазами немцев», собранная по материалам журналов «Stern» и «Spiegel».

До сих пор немецкие историки задаются вопросом: как получилось, что на земле столь великой культуры мог появиться фашизм и, как следствие, Холокост? Как могло случиться, что близ Веймара, колыбели немецкой классики, нашел место один из самых страшных концлагерей – Бухенвальд? Многие темы в Германии долгое время оставались запретными. Лишь с недавних пор стали публиковаться материалы о малоизвестных исторических фактах. Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения библиотекаря отдела литературы на иностранных языках Эльвиры Леушкановой, с начала 2000-х годов немецкие журналы «Stern» и «Spiegel» публикуют исторические хроники о событиях, произошедших в Германии в 20-м столетии: о третьем рейхе, захвате власти, Холокосте, о событиях конца Великой Отечественной войны, о Нюрнбергском процессе. Наиболее интересные материалы, опубликованные на страницах немецких журналов, представлены на воронежской выставке, которая продлится до конца мая.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100