news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Вологодской области у торговых сетей за продажу запрещенных продуктов будут отзывать лицензии

В Вологодской области создают оперативный штаб по мониторингу ситуации на продовольственном рынке.

news_top_970_100

(Псков, 12 августа, «Татар-информ», Алина Мирова). Врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников пригрозил отозвать лицензии у торговых сетей за продажу товаров и продуктов, запрещенных к ввозу на территорию России. Речь идет о мясе, пищевых субпродуктах, домашней птице, рыбе, молочной продукции, овощах, фруктах и орехах. Импорт этих продуктов запрещает указ Президента РФ от 6 августа в ответ на санкции, которые ввели некоторые страны в отношении России, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По мнению Олега Кувшинникова, принятые меры станут толчком в развитии сельскохозяйственного и экономического потенциала нашей страны в целом и Вологодчины. «Год назад мы запустили программу импортозамещения. У нас есть возможности полностью обеспечить себя яйцами, молоком и картофелем. Мы на 46 процентов можем обеспечить себя овощами и на 40 процентов мясными продуктами», - подчеркнул он.

Кувшинников поручил сформировать оперативный штаб по мониторингу ситуации на продовольственном рынке Вологодской области и поставил задачу организовать ежедневные рейды по торговым сетям, а к тем, кто нарушает требования Правительства РФ применять жесткие меры вплоть до отзыва лицензии.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100