news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Вологодской области разработают стратегию инвестиционного развития

Вологодцам предложено вносить свои предложения.

news_top_970_100

(Псков, 6 июня, «Татар-информ», Алина Мирова). Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поручил подготовить новый документ, который позволит вывести регион на новый уровень экономического развития.Такое решение было принято на заседании президиума совета по научно-технической и инновационной деятельности Вологодской области, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Совещание проходило в форме дискуссии. Собравшиеся на нем руководители департаментов, экономисты и ректоры вологодских вузов выдвигали свои предложения по внедрению инновационного подхода к развитию экономики, предлагали варианты кластерного развития области.

По данным «Роснано», регион занимает 26-е место по доле организаций, осуществляющих технологические инновации, и 23-е место - по объему инновационных товаров и услуг. Однако, по словам Олега Кувшинникова, в регионе имеется значительный научный потенциал, который использовался не в полную силу.

В настоящий момент в Вологодской области более 150 действующих докторов наук, 18 крупных организаций занимаются научными исследованиями. Кроме того, в регионе действует ряд объектов инновационной инфраструктуры, таких, как технопарки и предприятия, активно участвующие в процессах внедрения инноваций в производство.

«Имея такие предпосылки к инновационному развитию, мы должны их разумно использовать. Для начала нужно определить конкретные ниши, в которые будут привлекаться инвестиции, и приложить к развитию этих направлений максимальные усилия», - подчеркнул губернатор.

Для этих целей будет разработана стратегия инновационного развития области на период до 2020 года. Глава региона дал поручение представить проект нового документа уже к осени этого года.

Еще одно решение – инициировать широкое обсуждение стратегии, в том числе в Интернете, чтобы все желающие могли внести свои предложения по инновационному развитию области. Наиболее жизнеспособные из этих предложений будут учитываться при создании программы.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100