news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Вологодской области предстанет перед судом чиновник, собравший с предпринимателей 37 млн. рублей

В результате незаконных действий главы района областному бюджету и бюджету муниципального образования причинен ущерб не менее чем на 17 млн. рублей.

news_top_970_100

(Псков, 27 ноября, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологодской области перед судом предстанет глава Кичменгско-Городецкого района, обвиняемый в незаконном сборе денежных средств с предпринимателей.

По информации прокуратуры региона, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы района, который в 2009-2012 годах организовал предоставление предпринимателям лесных участков якобы для заготовки древесины для муниципальных нужд. С этой целью чиновник заключал с коммерсантами фиктивные договоры на поставку древесины. При этом с лесозаготовителей необоснованно требовалась передача в пользу администрации района денежных средств под видом оказания благотворительной помощи району из расчета 100 рублей с кубометра выделенных им под вырубку деревьев.

Таким образом, администрация района получила от предпринимателей более 37 млн. рублей, из которых более 21 млн. рублей впоследствии были бесконтрольно израсходованы.

Вырубленную древесину лесозаготовители использовали исключительно по своему усмотрению, а муниципальные контракты не исполнялись и расторгались. Тем самым отдельные лесопользователи получали право на заготовку древесины на более выгодных условиях, без затрат, связанных с арендными платежами и финансированием работ по охране, защите и воспроизводству лесов.

В результате незаконных действий главы района областному бюджету и бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере не менее 17 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Кичменгско-Городецкий районный суд Вологодской области.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100