news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Вологодской области перед судом предстанет глава города Устюжна

Мэр спилил деревья в охранной зоне.

news_top_970_100

(Псков, 16 марта, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы города Устюжна Николая Козлова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и уничтожении объектов культурного наследия.

По информации СУ СКР по региону, летом 2014 года мэр, действуя с превышением должностных полномочий, отдал своему заместителю устное указание об организации и контроле хода выполнения работ по незаконному спиливанию насаждений парка Устюжны, являющегося охранной зоной памятников истории и культуры, а также зоной охраняемого природного ландшафта

Целью этого было дальнейшее незаконное обустройство в данном месте автомобильной стоянки общего пользования. В результате выполнения его указания в охранной зоне спилено не менее 16 деревьев, преимущественно лиственных пород, кустарники и иная растительность, после чего оборудована автомобильная стоянка.

По делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения оно направлено в суд.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100