news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Вологодской области начинают строить многофункциональные культурные центры

Вологодчина вошла в число победителей федерального конкурса по строительству многофункциональных культурных центров.

news_top_970_100

(Псков, 2 февраля, «Татар-информ», Алина Мирова). Вологодчина вошла в число победителей федерального конкурса по строительству многофункциональных культурных центров. Возведение первого подобного объекта начнется в этом году в Кириллове, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Решение о выделении Вологодской области федеральных средств на строительство многофункционального культурного центра было принято на заседании конкурсной комиссии в Министерстве культуры РФ. Регион вошел в число 22 победителей. Как отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сегодня во многих районах не хватает объектов для массовых мероприятий. «Первым муниципальным образованием, где будет реализован этот проект, станет город Кириллов. МКЦ планируется построить в течение двух лет», – пояснил он.

Область получит на реализацию этого проекта 50 млн. рублей из федерального бюджета. Еще столько же регион должен изыскать самостоятельно, поскольку МКЦ будет строиться на условиях софинансирования. Предполагается, что за два года 40 млн. рублей будут выделены из областного бюджета, еще 10 млн. – из бюджета Кирилловского района.

В марте планируется подписание соглашения по реализации этого проекта, тогда же из федерального бюджета должны поступить первые деньги.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100