news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Вологодской области на спасение рыбы зимой привлекут добровольцев

Вологжан зимой попросят сверлить лунки во льду, чтобы рыба не погибла от нехватки кислорода.

news_top_970_100

(Псков, 20 ноября, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологодской области за девять месяцев этого года в Шекснинском водохранилище было выловлено 64 тонны рыбы. Для сравнения: в прошлом году улов составил 92 тонны. Такие цифры прозвучали на рыбохозяйственном совете, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам начальника управления регионального департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Мераба Степанова, в основном в водохранилище ловится лещ, щука, судак и плотва. Реже – налим, язь, густера и жерех. «По опросам рыбаков, на объемы вылова негативно повлиял низкий уровень воды, из-за чего пересохли прибрежные мелководные участки», – отметил он.

Участники совета также отметили, что низкий уровень воды может вызвать этой зимой заморы рыбы в водоемах. С нехваткой кислорода в воде (если такое случится) решено бороться всем миром: объединить усилия всех ведомств и служб, активизировать общественность и даже проводить экологические акции – сверлить лунки на поверхности льда, чтобы избежать массовой гибели рыбы от кислородного голодания.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100