news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Вологде общественный деятель подозревается в крупном мошенничестве

Член Общественной палаты РФ задержан с поличным при получении крупной взятки.

news_top_970_100

(Псков, 21 июля, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологде возбуждено уголовное дело в отношении члена Общественной палаты РФ Бориса Ханчаляна, который подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере. По информации СУ СКР по региону, 20 июля в ходе проведения оперативных мероприятий общественного деятеля задержали с поличным при передаче ему меченных денежных купюр.

Проведение данных мероприятий было инициировано следователями в рамках рассмотрения заявления вологодского предпринимателя, сообщившей о незаконных действиях фигуранта, предложившего ей свою помощь в заключении с одним из лесхозов договора на санитарную рубку древесины за крупное денежное вознаграждение. При этом, по версии следствия, подозреваемый не имел намерений и полномочий выполнить свое обещание.

В итоге подозреваемый, находясь в автомобиле, припаркованном рядом с домом № 42 по улице Мира в Вологде, получил 2 миллиона рублей в качестве первой части оговоренной суммы. Еще 800 тысяч рублей оговаривалось передать после заключения договора.

Мужчина задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. По месту его жительства в квартире в Вологде и жилом доме в Грязовце проведены обыски.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100