news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Волгоградскую область прибыла правительственная делегация Республики Дагестан

(Волгоград, 13 сентября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Олег Таль). Сегодня глава администрации Волгоградской области Николай Максюта провел рабочую встречу с делегацией Республики Дагестан, которую возглавляет председатель правительства этого региона Шамиль Зайналов.

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Юг-информ» в отделе пресс-службы и информации администрации Волгоградской области, цель визита представителей республиканского правительства и руководителей ряда промышленных предприятий Дагестана – развитие взаимовыгодных экономических связей. Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между администрацией Волгоградской области и правительство Республики Дагестан заключено еще в октябре 2003 года.

Губернатор Николай Максюта на примере сотрудничества Волгоградской области с Кабардино-Балкарской Республикой рассказал, по каким направлениям может развиваться дальнейшее партнерство с Дагестаном. Это – создание новых промышленных производств, с использованием тех ресурсов, которыми обладает республика, обучение рабочих, помощь в лечении жителей в таких крупных медицинских центрах юга России, как кардиологический и центр трансплантации и диализа почки.

Сегодня члены делегации Республики Дагестан встретились также с руководителями ряда промышленных предприятий Волгоградской области и предпринимателями.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100