news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Волгоградской области власти задумались над улучшением демографической ситуации в регионе

(Волгоград, 15 ноября, «Татар-информ», Рената Бакеева). В конце ноября на обсуждение коллегии администрации Волгоградской области и заседание межведомственной комиссии по социально-демографической политике будут вынесены предложения по первоочередным мерам, которые намерена предпринять региональная власть для изменения демографической ситуации к лучшему.

Об этом было заявлено на прошедшем в администрации области рабочем совещании. Как отметил первый заместитель губернатора Юрий Сизов, это должны быть максимально эффективные и реальные проекты, которые могут быть обеспечены финансовыми средствами и научными разработками.

Напомним, что в октябре Президент России Владимир Путин своим указом утвердил Концепцию демографической политики на период до 2025 года. Волгоградская область одной из первых начала подготовку соответствующей региональной программы.

Основные ее направления вошли в «Программу социально-экономического развития Волгоградской области до 2010 года». Для комплексного решения проблем демографической политики была создана специальная межведомственная комиссия, которую возглавил первый вице-губернатор Юрий Сизов.

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» в отделе пресс-службы и информации администрации Волгоградской области, в ближайшее время к рабочим группам по здравоохранению, социальной политике и экономике добавится еще одна – по научным и экологическим аспектам демографической политики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2