news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Волгоградской области стартовал этап чемпионата России по ралли-рейдам

(Волгоград, 24 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Наталия Романенко). В Волгоградской области стартовал этап чемпионат России по ралли-рейдам «Маршрут 1000», посвященный 65-летию победы в Сталинградской битве.

Как сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в отделе пресс-службы и информации администрации Волгоградской области, перед началом состязаний с автогонщиками и членами их команд встретилась заместитель главы администрации региона Галина Хорошева.

«Дороги, по которым вам предстоит проехать, напоминают трассу известных ралли «Париж - Дакар», - отметила вице-губернатор. - А испытания, как известно, укрепляют дух. Гонки проверяют не только технику, но и профессионализм спортсменов, их человеческие качества. Счастливого всем старта и победного финиша!».

Ралли-рейд традиционно проводится на территории Волгоградской области с 2003 года при активной поддержке администрации региона. Специально для него учрежден Кубок губернатора, который вручается победителям этих соревнований.

В этом году в гонках принимают участие 45 команд из 15 регионов России. Среди них спортсмены из Москвы, Зеленограда, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Ульяновска, Астрахани, Самары. Экипажи преодолевают сложные трассы на полноприводных джипах как российского, так и иностранного производства. В составе экипажей - спортсмены высокой квалификации, есть среди них мастера спорта международного класса.

Сегодня гонки прошли по песчано-гравийным дорогам Фроловского и Серафимовичского районов. Завтра - на последнем круге ралли - экипажи проедут по меловым горам Клетского района. Финишируют они в хуторе Вилтов Иловлинского района, где и состоится награждение победителей этих соревнований.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100