news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Волгоградской области провели репетицию декабрьских выборов

(Волгоград, 6 сентября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Наталия Романенко). Губернатор Волгоградской области Николай Максюта сегодня проголосовал на выборах за партию под названием «Близнецы». Это произошло во время репетиции голосования на модельном избирательном участке в здании Волгоградской академии государственной службы.

Ее организаторы поставили перед собой задачу смоделировать действия участковой избирательной комиссии 2 декабря 2007 года - в день голосования на выборах депутатов Государственной Думы РФ.

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Юг-информ» в отделе пресс-службы и информации администрации Волгоградской области, рядовыми членами избиркома стали опытные организаторы выборов - руководители районных и городских избирательных комиссий региона. Роль профессиональных наблюдателей от политических партий исполнили члены областного избиркома. Учащиеся и преподаватели Волгоградской академии госслужбы сыграли роль избирателей. Сегодня в бюллетене для голосования были указаны 12 символических партий с названиями знаков Зодиака.

В течение двух часов были проведены все привычные для подобных мероприятий процедуры. Единственное новшество - полагающийся к бюллетеню специальный защитный знак в виде марки. К тому моменту, когда большинство «избирателей» проголосовали, на участке появился губернатор Николай Максюта. Он охотно согласился отдать свой голос за одну из партий, заявленных на импровизированных выборах. Ею оказалась партия «Близнецы».

«Этой мой знак по гороскопу, - сказал он, улыбнувшись, - зачем же голову ломать? Но если говорить серьезно, то перед избирателями в предстоящие выборы стоит очень ответственная задача. Напомню, порог явки отменен. Это обстоятельство таит в себе определенную опасность. Во власть могут прийти политики, которым близки интересы лишь узкого круга людей. Если за рамками законодательного процесса останутся чаяния большинства, то гражданское общество потеряет основу для поступательного развития. Поэтому хочу обратиться к жителям Волгоградской области с просьбой серьезно отнестись к предстоящим выборам. Используйте шанс выбрать во власть ту партию, которой доверяете», - сказал Николай Максюта.

По мнению главы администрации Волгоградской области, сегодняшнее мероприятие не должно стать единичным. Подобные тренинги помогут привлечь внимание волгоградцев к начинающейся избирательной кампании, и осознать важность собственного участия в ней.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2