news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Волгоградской области началась региональная спартакиада инвалидов

(Волгоград, 22 августа, «Юг-информ», специально для «Татар-информ», Наталия Романенко). 190 человек, проживающих в специализированных учреждениях социального обслуживания Волгоградской области, принимают участие в X спартакиаде инвалидов. Ее открытие прошло сегодня на стадионе «Судостроитель» областного центра. Спартакиада посвящена 65-й годовщине победы в Сталинградской битве.

В ней принимают участие команды Суровикинского, Нижнечирского, Бударинского, Волжского, Котовского психоневрологических интернатов, Урюпинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, центра реабилитации детей и подростков-инвалидов «Надежда» и другие.

Как сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в отделе пресс-службы и информации администрации Волгоградской области, организатором спартакиады является региональное управление социальной защиты населения. Часть забот, касающихся проведения состязаний, взял на себя Волгоградский дом-интернат для престарелых и инвалидов, команда которого стала победительницей прошлогоднего первенства.

В программе нынешних соревнований — бег на 50 и 100 метров, прыжки в длину, бросок набивного мяча весом 1 кг, эстафета 4 x 100 м. Команды, занявшие призовые места, будут награждены почетными грамотами, а победители и призеры в личном зачете — медалями и памятными подарками.

По информации сотрудников управления социальной защиты населения администрации области, волгоградские спортсмены-инвалиды принимают активное участие не только в соревнованиях регионального масштаба, но и во всероссийских и международных состязаниях. Например, в прошлом году в забеге паралимпийского движения, проходившего в рамках «Кросса нации», победителями стали представители Волгоградского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100