news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Волгограде проходит всероссийский турнир по дзюдо

(Волгоград, 9 сентября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Наталия Романенко). На волгоградском стадионе «Динамо» проходит Всероссийский турнир по дзюдо памяти Евгения Погорелова. Организатором мероприятия выступает Волгоградская областная общественная организация «Федерация дзюдо» при поддержке комитета по физкультуре и спорту администрации Волгоградской области.

Соревнования посвящены памяти известного волгоградского спортсмена и тренера, двукратного чемпиона Европы по дзюдо, полковника милиции Евгения Погорелова, трагически погибшего в 2003 году. Этот человек внес особый вклад в развитие дзюдо в регионе. Среди его воспитанников – победители и призеры первенства страны, мастера спорта.

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Юг-информ» в отделе пресс-службы и информации администрации Волгоградской области, начиная с 2004 года областная федерация дзюдо – в память о Евгении Погорелове – проводит турниры, в которых принимают участие молодые спортсмены из разных регионов России. В этом году за победу борются более 150 дзюдоистов из Ростова-на-Дону, Астрахани, Элисты, Воронежа, Тамбова, Краснодарского края, Республики Адыгея, Северной Осетии-Алании, Южной Осетии, Волгоградской области.

Вчера, в первый день соревнований, на татами вышли спортсмены-тяжеловесы (весовая категория до 100 кг и выше). Сегодня сражаются дзюдоисты в весовой категории от 60 до 73 кг, в которой и выступал сам Евгений Погорелов. Победители турнира будут награждены дипломами, кубками, денежными премиями от Волгоградской областной федерации дзюдо.

Как отметили специалисты областного комитета по физкультуре и спорту, у волгоградской школы дзюдо – славные традиции подготовки высококвалифицированных

спортсменов. Об этом свидетельствуют неоднократные победы волгоградских спортсменов в соревнованиях российского и международного масштаба.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100