news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Военном комиссариате РТ готовятся к встрече комиссии из штаба ПУрВО

В Военкомате РТ готовятся к встрече комиссии из штаба ПУрВО. Цель визита – оценить уровень работы по допризывной подготовке молодежи в Татарстане.

(Казань, 28 января, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Военном комиссариате РТ готовятся к встрече комиссии из штаба ПУрВО. Цель визита – оценить уровень работы по допризывной подготовке молодежи в Татарстане.

Дело в том, что республика подала заявку для участия в конкурсе на лучшую подготовку призывников и организацию военного призыва, рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ» в Военкомате РТ.

Рабочая группа смотр-конкурса планирует посетить все министерства и ведомства, задействованные в подготовке и организации призыва на военную службу. Победа в Приволжско-Уральском военном округе даст шанс Татарстану принять участие во Всероссийском конкурсе на лучшую подготовку призывников.

Напомним, в прошлом году республика впервые участвовала в этом состязании и заняла второе место. В этом году Правительством РТ была поставлена задача - занять первое место. Татарстан является новатором и передовиком во многих начинаниях, касающихся призыва граждан на военную службу. В Татарстане работает Республиканский центр патриотического воспитания молодежи «Патриот». Республика стала одним из первых регионов, который стал отправлять своих призывников с мобильными телефонами и многое другое. Кроме того, Правительство РТ большое внимание уделяет подготовке ребят военно-учетным специальностям и укреплению шефских связей с частями, где служат призывники из Татарстана.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2