news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Вильнюсе проходит фестиваль «Молодежь против террора»

(Рига, 14 сентября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Сегодня в Вильнюсе начинается 3-й Международный фестиваль русскоязычной молодежи стран региона Балтийского моря «Молодежь против террора».

Фестиваль посвящен памяти жертв трагедии в Беслане и других терактов, совершенных на территории России и других государств. В нем примут участие делегаты от молодежных организаций Германии, Дании, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии и Эстонии, сообщил пресс-атташе российского посольства в Литве Евгений Устинов.

Программа фестиваля открывается проведением акций памяти у посольств Великобритании, Испании, России, США, Турции, Франции, панихиды по погибшим в результате терактов (Пятницкая церковь), а также такими тематическими мероприятиями, как выставка детских и юношеских рисунков, фотовыставка, дебаты, круглые столы, мастер-класс, благотворительный аукцион (Польский дом культуры).

15 и 16 сентября 2007 г. в зале Польского дома культуры пройдут тематические интеллектуальные игры «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг», в которых примут участие профессиональные и любительские команды. Для проведения игр в Вильнюс из России приедет обладатель «Хрустальной совы» Александр Рубин.

Вечером 15 сентября состоится благотворительный гала-концерт-дискотека с участием групп «Биплан» (Литва), «Центр Стаса Намина» (Россия, Москва), «Smash Nail Sister» (Эстония), «Predict» (Латвия) и др.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100