news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Вильнюсе намечено построить Дом Москвы

Продолжается сотрудничество литовской и российской столиц.

(Рига, 17 марта, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Продолжается сотрудничество литовской и российской столиц. В Вильнюсе побывала с рабочим визитом московская правительственная делегация.

Главным итогом встреч представителей руководства Вильнюса и московских гостей стала договоренность о начале строительства культурно-делового центра «Дом Москвы».

«Договор об учреждении «Дома Москвы» в вашей столице был подписан в 2007 году. Только после этого была создана структура публичного учреждения, были согласованы проекты, правительством Москвы выделено бюджетное финансирование, но самое главное – необходимо было выбрать участок под строительство», - рассказал газете «Литовский курьер» представитель правительства Москвы Андрей Чижов.

Капсулу основания «Дома Москвы» планируется заложить в начале июня в ходе проведения Дней культуры Москвы в Вильнюсе.

Как рассказал А.Чижов, существует уже несколько «Домов Москвы» на территории республик бывшего Советского Союза. Первый открылся в Риге и недавно отметил свое 5-летие. В прошлом году подобные дома открылись в Севастополе и Ереване. Планируется строительство «Дома Москвы» в Бишкеке, но самый ближайший проект – в Вильнюсе.

«Дом Москвы» станет культурно-деловым центром, где будут проходить самые различные мероприятия московской направленности. Сюда будут приезжать московские артисты, творческие коллективы, будут проводиться концерты, кинофестивали, выставки, как художественные, так и торговые. Здесь будут не только выступать, но и смогут репетировать местные творческие коллективы, самодеятельные коллективы соотечественников. Это будет центр поддержки соотечественников.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2