news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Верховный суд РТ передается дело в отношении замначальника отдела ЛОВД на станции Набережные Челны

(Казань, 26 сентября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В ближайшие дни, после утверждения Прокурором РТ обвинительного заключения, в Верховный суд республики для рассмотрения будет направлено уголовное дело, возбужденное 27 апреля 2007 года в отношении заместителя начальника отдела ЛОВД на станции Набережные Челны – начальника следственного отделения при Линейном отделе внутренних дел на станции Набережные Челны, подполковника юстиции Александра Аритичева. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РТ.

А.Аритичев обвиняется в том, что 29 марта 2007 года, злоупотребив доверием, обманным путем завладел деньгами частной предпринимательницы, которая осуществляла свою деятельность в одном из торговых павильонов железнодорожного вокзала в Набережных Челнах. За 5 тыс. рулей он пообещал женщине решить ее проблему, возникшую с арендодателем. Но обещания своего не выполнил.

Задержанному также предъявлено обвинение в получении взятки, сопряженной с вымогательством. 18 апреля 2007 года Аритичев требовал у гражданина К. деньги в размере 300 тыс. рублей за прекращение уголовного дела. Потерпевший о данном факте сообщил в милицию. На следующий день Аритичев был задержан сотрудниками ФСБ при получении аванса от гражданина К. в размере 100 тыс. рублей.

По указанным эпизодам задержанному было предъявлено обвинение в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения, а также в получении взятки в крупном размере, сопряженной с ее вымогательством. С 3 мая 2007 года Аритичев находится под стражей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2