news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Верховном суде Татарстана будут судить еще одного лидера преступной банды

По версии следствия, обвиняемый являлся одним из организаторов банды «Низы».

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). Прокуратура республики направила в Верховный суд РТ уголовное дело в отношении 41-летнего Дмитрия Ларионова, по версии следствия, являвшегося одним из организаторов банды «Низы». Он обвиняется в совершении целого ряда преступлений, в том числе в бандитизме, убийствах, организации занятия проституцией, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Напомним, что подельники Ларионова уже отбывают наказание. Приговор 11 участникам банды «Низы» был вынесен 29 июня 2010 года Верховным судом республики. Они были признаны виновными в бандитизме, убийствах 10 человек, многочисленных фактах незаконного приобретения и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов, а также других преступлениях. Тагир Фахриев, являвшийся организатором банды наряду с Ларионовым, был приговорен к пожизненному лишению свободы.

Дело Ларионова было выделено в отдельное производство в связи с тем, что в период предварительного следствия ему удалось скрыться. В декабре 2007 года он был объявлен в розыск. В октябре 2010 года сотрудниками ОРЧ-6 МВД по РТ Ларионов был задержан в Казани.

В ходе следствия Ларионов не только полностью признал свою вину в предъявленном ему обвинении, но и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. При этом он сообщил о своем непосредственном участии в ранее остававшихся нераскрытыми убийствах.

В результате, по версии следствия, была установлена причастность Ларионова и убитого в 1998 году Зарипова к убийству двух лиц, совершенному 3 ноября 1992 года за производственным объединением «Оргсинтез». Кроме того, как полагает следствие, Ларионов 6 мая 1996 года совершил убийство участника группировки «Аделевские» в подъезде дома №8 по ул.Аделя Кутуя.

***Ст 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100