news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Верховном суде РТ судят юдинского убийцу

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Верховном суде РТ началось рассмотрение уголовного дела об убийстве девочки в поселке Юдино. В ходе судебного заседания были допрошены трое потерпевших и мать подсудимого. В виду того, что сам подсудимый – Руслан Шишикин, признан невменяемым, в суде он не присутствовал. Он сейчас находится на лечение в психиатрическом стационаре. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Прокуратуры РТ.

В суде решается вопрос о принудительном лечении обвиняемого. Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, в настоящее время у Шишикина обнаруживаются признаки хронического психического заболевания, лишающего его возможности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. Во время инкриминируемых ему правонарушений он страдал тем же психическим заболеванием. По своему психическому состоянию, учитывая тяжесть совершенных правонарушений и наличие психических расстройств, Шишикин нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Напомним, тело девочки было обнаружено весной этого года на лестничной площадке между 3-м и 4-м этажами в доме №1а по улице Бирюзовая в поселке Юдино. В тот же день по данному факту прокуратурой Кировского района Казани было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 ч.2 п. «в» УК РФ. Подозреваемый в совершении данного преступления - 18-летний сосед убитой по подъезду Руслан Шишикин сразу сознался в совершении данного преступления, пояснив, что сделал это «по приказу прозвучавшего в его голове голоса».

Следствие полагает, что подсудимый причастен еще к двум убийствам. 13 сентября 2006 года в поселке Юдино на улице Революционной от его рук погибла 27-летняя Наталья Обрубова, а 12 января 2007 года возле дома №2 по улице Серова в Казани – 45-летняя Миляуша Макарова – сотрудник ГУФСИН РФ по РТ. Экспертиза показала, что колото-резаные ранения всем потерпевшим нанесены одним ножом – ножом Шишикина.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2