news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Верховном суде РТ продолжается слушание дела ОПС «Жилка»

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сегодня в Верховном суде РТ продолжилось судебное заседание по делу участников преступного сообщества «Жилка». На заседании были оглашены материалы дела государственного обвинителя, состоялась подготовка к прениям сторон.

Как сообщалось ранее, суд над группой «Жилка» начался в сентябре 2004 года. Членам ОПС будет предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, в том числе - организация преступного сообщества и 19 эпизодов убийств, в результате которых погибли 25 человек. На скамье подсудимых - 16 человек, 9 из которых были ранее судимы.

В начале августа в Верховном суде РТ был оглашен единогласный вердикт коллегии присяжных заседателей по уголовному делу казанского организованного преступного сообщества «Жилка». Подсудимые были признаны виновными по всем эпизодам предъявленного обвинения.

Сегодня во время заседания были оглашены новые материалы дела. Подсудимые признали, что в момент совершения правонарушения были в психически вменяемом состоянии. В настоящее время никто из них не состоит на учете в психоневрологических диспансерах. Судмедэксперты установили, что лишь один из обвиняемых – Краснов – нуждается в медицинском лечении от наркомании.

Предыдущее заседание по делу ОПГ «Жилка» прошло 12 сентября. Слушания были прерваны из-за болезни адвоката.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2