news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Верховном суде РТ началось рассмотрение уголовного дела в отношении чиновника из Чистополя

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Верховном суде РТ началось рассмотрение уголовного дела по существу в отношении ответственного чиновника из Чистополя - 42-летнего Михаила Петрова, обвиняющегося в получении взятки, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Прокуратуры РТ.

Начальнику отдела по делам молодежи, спорту и туризму исполкома Чистопольского муниципального района предъявлено обвинение по п.п. «в», «г» ч.4 ст.290 УК РФ.

Петров был наделен правом осуществлять анализ и контроль финансово-хозяйственной деятельности, а также формировать государственный заказ на поставку работ, услуг для нужд отдела. По версии следствия, чиновник использовал свои служебные полномочия в преступных целях и получил от заместителя директора фирмы ООО «Спирин» путем вымогательства взятку в виде денежных средств в размере 215 тыс. рублей.

Мужчина имеет двоих несовершеннолетних детей. Теперь ему, кстати, уже привлекавшемуся к уголовной ответственности за побои (уголовное дело было прекращено в суде за примирением сторон), грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В настоящее время Михаил Петров находится под подпиской о невыезде.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2