news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Верхнеуслонском районе в дорожной аварии погибли три человека, пострадали еще трое людей, а также жеребенок и лошадь

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Три человека погибли, еще трое пострадали в дорожной аварии, произошедшей в субботу в Верхнеуслонском районе Татарстана. ДТП случилось из-за лошади и жеребенка, которые переходили дорогу.

Происшествие зафиксировано на 775-м километре автодороги Москва – Уфа. По предварительным данным, водитель автомобиля «ГАЗ» превысил скорость, в результате чего машина наехала на лошадь и жеребенка, которые переходили проезжую часть. Хозяин животных при этом нарушил пункт 24.7 правил дорожного движения, который запрещает оставлять питомцев на проезжей части без присмотра и перегонять через дороги вне специально отведенных мест. «ГАЗ» вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль «ВАЗ-21093». «Девятка» в свою очередь столкнулась с попутным «Мерседесом». Далее автомобиль «ГАЗ» перевернулся на дороге и начал гореть. В результате аварии погибло три человека - пассажирка автомобиля «ГАЗ» в возрасте около 60 лет, а также пассажир и водительница «девятки». Травмы различной степени тяжести получили водитель и два пассажира (женщина и мужчина) автомобиля «ГАЗ».

Всего в субботу в Татарстане в 4 ДТП, которые зафиксированы в Верхнеуслонском, Мамадышском районах и Нижнекамске, погибли 6 человек. В воскресенье в дорожных авариях в Набережных Челнах и Альметьевском районе погибло еще 2 человека. Всего за 18 дней сентября в республике произошло более 470 аварий, в которых 54 человека погибли и 504 получили ранения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100